Thursday, January 30, 2014

X:)

















I miss you.












Wednesday, January 29, 2014

US ( But It's Over)

  Kelas 7, 2010
  Jadi newbie di Spenesa. Aku kepilih jadi salah satu best ten (10 anak kelas 7 yang kepilih mewakili kelas 7 di OSIS, biar nanti waktu kelas 8 jadi OSIS lagi bisa jadi 'sumber pengalaman' buat pengurus yang bukan best ten) di sekolah. Kamu juga OSIS, tapi udah kelas 8. Namamu waktu itu terkenal, tapi aku gak kenal kamu walaupun se-OSIS. Maklum akunya cuek banget. 
  Setelah itu, aku mulai dikit-dikit tau kamu, gara-gara kamu bilang aku mirip pacar sekelasmu waktu itu. Katanya dia juga tetanggaan sama aku, tapi akunya gatau tuh. Aku juga tau kamu gara-gara temen sekelasku (yang juga best ten) ada yang suka kamu. Biasa aja sih akunya, habis emang gak ada feel apa-apa ke kamu, atau tepatnya, belum. 
  
  Kelas 7, 2011
  Udah semester dua. Aku denger kamu putus sama pacar sekelasmu. Terus aku denger kamu punya pacar lagi, anaknya seangkatanku tapi gak sekelas. Kayaknya cuman bentar sih jadiannya. Dasar emang cowok eksis ya, kabar jadian/putus aja sampek kedenger ke adik kelas. Singkatnya, kamu putus sama dia, trus sering sms aku. Awalnya aku cuek bebek. Malah sering risih di sms terus. Pernah malah HP-ku sengaja aku matiin dari pagi dan baru nyala waktu siang, biar gak di sms terus haha. Tapi lama-kelamaan, penasaran juga akunya. Yaudah, sms-mu mulai aku ladenin. Akhirnya kita sms-an deh haha. 
  Kamu jadi sering nggombal. Gak sering sih, cuman tiap kamu sms atau tiap gak sengaja ketemu rasanya gimanaaaaa gitu hahaha. Aku masih inget bener pertama kali kamu senyumin aku, waktu habis gladi bersih buat perpisahannya anak kelas 9. Gak cuman itu, waktu liburan kita juga masih sms-an. Lama-lama, aku mulai suka kamu eaaa. 

  Kelas 8, 2011
  Awal-awal kelas 8 dan kamu kelas 9, jadi pengurus MOS buat anak kelas 7 baru. Kita masih sms-an, tapi gak sesering dulu. Gatau kenapa. Tapi rasanya kamu masih merhatiin aku. Kamu tuker kelas MOS biar sekelas sama aku. Tapi, feel ku ga enak. Dan tepat waktu itu, aku ngerasa kalo kamu bakal ngilang. 
  Ternyata feel ku bener. Kita lost contact. Suatu hari aku iseng stalking FB-mu dan aku nemuin kamu wall to wall sama seorang adik kelas. Anaknya emang cantik sih. Lumayan eksis juga, dan dia kepilih jadi best ten baru. Jleeebbbbbb!! Lama-kelamaan, kamu makin deket sama dia. Jadi bahan gosip di kalangan kelas 7 baru bahkan kelas 8 yang pengurus MOS. Lama-lama, aku denger kabar kalo kamu...........jadian. Nyesek abis. Habisnya yang dideketin sapa, jadiannya sama sapa. 
  LDK OSIS jadi salah satu momen ter-jleb dan kadang-kadang bikin nge-fly haha. Iya sih kamu punya pacar, tapi waktu nge-LDK, kamu deketin aku mulu. Bikin berharap aja, tau gak. Tapi waktu ada dia (yang juga peserta LDK; best ten ikut di-LDK), lagakmu kayak ngelindungin dia gitu, dan parahnya, aku ada di sebelahnya. Sumpah aku berjuang nunjukin super fake smile and laugh waktu itu. 
  Pertengahan kelas 8. Aku bingung, gak bisa move on haha. Gimana mau move on, lamaaaaa habis LDK (which is waktu itu lagi libur Lebaran), kamu mulai sms aku lagi, walaupun kamu masih sama dia. Bukan-bukan, aku gak bermaksud ngerebut cowok orang kok. Yah, meskipun aku jadi sedikit berharap. 
  (Kalo gak salah) September, kamu sms aku kalo kamu putus. Jujur, seneng sih, hahaha. Habis gimana lagiiii. Akhirnya, kita pdkt (lagi). Singkat cerita, tanggal 1 November 2011 (tanggal cantik kan ya haha) jam 20:48, kita jadian

  1-3 Month(s)
  Masih lancar-lancar aja. Waktu 1 bulan kita manggilnya masih 'kak-dek'. Waktu 2 bulan pernah kamu marah gara-gara aku bilang gak bisa nonton. Tapi planning-nya akhirnya tetep jalan dan kamu gak marah lagi. 
  4-5 Months
  Mulai masalah. Kamu marah-marah gak jelas, dan kalo ditanyain pasti gak mau jawab. Gatau kenapa. Cuman bisa posthink. Mungkin kamu lagi capek sama sibuknya kelas 9. Tapi kamu bilang kamu seneng, biasanya pacaran cuman bertahan sebulan-dua bulan, tapi sama aku bisa lebih.
  6-7 Months
  Masalah lagi. Waktu mensiverssary ke-6 aku nemuin kamu sms-an sama cewek seangkatanku. Dia temen sekelasnya mantanmu (tapi bukan dia; if you know what I mean) yang emang deket sama kamu. Bahasa sms-an nya akrab banget, beda kalo sama aku sering marah-marah. Aku ngambek, tapi gak bisa marah. Gatau kenapa gak tega marah ke kamu. 
  Pernah juga aku ngambek gara-gara nemuin sms-anmu sama mantanmu.
  8-12 Months alias setaun
  Udah lupa apa aja yang dialamin hehe. Aku ingetnya kamu marah kalo aku HO sama temen-temenku, tanpa alesan yang jelas. Bikin sebel banget pokoknya. Pernah kamu minta break waktu mau UN, katanya biar konsen. Tapi kamu gak kuat dan akhirnya cuman break 2 hari padahal UN-nya 4 hari. Terus kamu masuk SMA, aku naik kelas 9. Oya, anniv setaun juga yeay.

  Kelas 9, 2013
  20's Months
  Kenapa 20's? Soalnya gatau kapan tepatnya hahaha. Kita sempat break, tapi gak pernah bertahan lama soalnya sama-sama gak kuat haha.

  Kelas 10, 2013
  20 Months
  Aku udah masuk SMA. Gatau kenapa, rasanya aku jadi berubah. Aku jadi cuek dan gampang bosen. Emang hubungan yang lamaaa dan jarang tengkar itu kadang bikin bosen. Aku juga bingung kenapa aku jadi gini. Akhirnya tanggal 24 Juli 2013 kita..........putus. Tapi kita masih saling kontak tiap hari. Masih kayak orang pacaran. Kamu masih bilang masih sayang/kangen. Sedihnya, tiap malem pasti tengkar gara-gara hal kecil. Jujur aku masih sayang banget. Tapi gengsi buat bilang. Hubungan nggantung gini bikin aku nangis tiap malem.
  23 Months
  Kamu menjauh. Tiap bales bbm/sms pasti singkat-singkat. Aku takut banget. Takut kamu ilang. Aku minta balikan, tapi kamu pertamanya gamau dengan alesan udah move on. Aku masih berusaha biar bisa balikan, tapi kamu cerita kalo kamu udah pdkt sama cewek lain. Sakit........banget......nangis lagii. Tapi singkat cerita, akhirnya kita balikan, tanggal 24 Oktober 2013.
  24 Months
  Anniversary ke-2 (walaupun kepotong putus). Setelah balikan, kamu jadi cuuuuueeeekkkk. Kamu bukan kamu yang dulu. Kamu jadi dingin. Mention-ku di twitter gak pernah mau kamu bales. Mention ucapan anniv juga gak dibales. Kamu jarang bilang sayang. Kamu sering marah dan bikin aku bingung. Nangis lagi, deh. Dasar labil.
 Selang seminggu anniv ke-2, hari Sabtu pagi. Aku sengaja gak sms kamu. Pengen nge-tes, gimana reaksimu kalo aku gak ngabarin. Eh, sekalinya sms, kamu bilang kamu jenuh, pengen putus. Aku nolak habis-habisan, tapi kamu maksa. Jadilah pagi-pagi gitu aku nangis waktu pelajaran Geografi.
  Siangnya, kita resmi putus. Putus sepihak, soalnya aku gak nge-iya-in putusmu. Aku capek. Capeeeekkkk banget. Kamu berubah 180 derajat. Rasanya pengen marah ke kamu, tapi gak bisa ngapa-ngapain. Tapi setelah itu, kita masih kontak walaupun kamu cuek banget. Kamu masih sering marah dan bikin aku ngerasa kamu sebel sama aku. Dan parahnya, kamu bilang ke aku kalo kamu sebenernya balikan gara-gara kepaksa. Itu bikin aku down, soalnya kamu minta ke aku jangan pergi lagi, tapi ternyata kamu yang pergi, ya. Sakit banget.

  29 November 2013
  Happy birthday! Mention-ku ngucapin ulang tahun juga gak dibales. Balesnya baru waktu ucapanku di sms. Sebegitu berubahnyakah kamu?

*

  Sampai hari ini, kita jarang, bahkan gak pernah kontak lagi. Sms juga cuman mau tanya hal-hal lain. Aku udah maafin kamu, dan mencoba move on. Walaupun aku gak bisa bohong, kalo aku masih sering keinget kamu, iri waktu kamu nge-tweet tentang pacaran-pacaran gitu, yang kayaknya nyeritain gebetanmu. Kalo aku kadang masih kangen kamu. Semua barang-barang dari kamu, atau tentang kamu masih kesimpen rapi. Entah kenapa aku pengen itu jadi kenang-kenangan, habisnya kamu first love ku, sih.
 Mungkin cocok banget kata-kata ini:
  "You are my first love. And I want more than anything for you to be my last. But I can't do this anymore. At least not now. We're done." -Rachel Berry on Glee.

P.S. Aku gak nangis waktu ngetik ini. Gak kayak dulu waktu pertama-pertama putus, haha.